Упаковочный инструмент для обвязки лентой

Упаковочный инструмент для обвязки лентой

Упаковочный инструмент для обвязки лентой — целое направление разнотипных устройств и приспособлений. Стреппинг инструмент имеет свою особенную классификацию, которая основана на типе и размере применяемой ленты. 

Что такое стреппинг лента, и каких видов она бывает? Стреппинг лента — это упаковочный материал, предназначенный для обвязки и стягивания абсолютно любый грузов и товарных отправлений. Ленты производятся из полимерного сырья и подразделяются на полипропиленовые и полиэстеровые. В отличии от стальной пластиковая стреппинг лента имеет следующие  преимущества:

— по весу в 5 раз легче;

— низкая стоимость;

— не корродирует;

— не травмоопасна при работе;

— эластична;

— выдерживает температурные перепады окружающей среды;

— полностью подвержена вторичной переработке;

Исходя из вышеизложенного, классифицируем упаковочный инструмент для обвязки на стреппинг инструмент для полипропиленовой, полиэстеровой и стальной ленты.

Аккумуляторный стреппинг-инструмент STO-16AКак производится обвязка и скрепляется лента? Упаковка инструментом производится вручную. Лента обводится вокруг объекта, затем натягивается и скрепляется. Следующая классификация, как раз, опирается на процесс. Есть комбинированные стреппинг устройства, которые совмещают в себе функцию натягивания и скрепления. А есть отдельные устройства: натяжители и клещи (зажимное устройство). В свою очередь, выделяют ручной механический, аккумуляторный и пневматический стреппинг инструмент.

Натяжное устройство H-21 GSМеханические комбинированные и раздельные устройства для обвязки производят скрепление лент при помощи специальных замков: скрепы, либо пряжки. Аккумуляторные и пневматические устройства спаивают (сваривают) ленту методом трения. Чаще всего ручной аккумуляторный инструмент универсален. Им можно работать и с полипропиленовой, и полиэстеровой лентами. В устройстве есть специальные регуляторы для настройки прочности скрепления и натяжения лент. 

Ассортимент стреппинг инструмента дополняют вспомогательные приспособления, так называемые размотчики. Назначение таких диспенсеров заключается в том, чтобы ленту было удобно перемещать по складу (они снабжены колесными опорами и лотком для хранения) и, чтобы не происходило неконтролируемой размотки ленты с катушки и образования «бороды».

Выбор упаковочного инструмента для обвязки лентой обязательно нужно делать с учетом ее размерных характеристик. Ширина и толщина стреппинг лент — одно из определяющих условий надежной обвязки.

Опубликовано: 20 февраля 2021 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России