Термоусадочная машина. Термоупаковочное оборудование

Термоусадочная машина

Одним из важных критериев упаковочного оборудования является его способность обеспечивать защиту продукции от негативных факторов окружающей среды. Востребованным, экономически выгодным, доступным и практичным вариантом упаковки товарной продукции считается термоупаковка.

Термоусадочная машина предназначена для быстрой и эффективной упаковки. Пленки, которые используются для этого процесса, относятся к категории термоусадочных. Их физические свойства основаны на уменьшении площади поверхности вследствие воздействия температуры. Такие пленки делятся на типы:

— термоусадочная полиэтиленовая пленка (ПЭ, PE);

— термоусадочная поливинилхлоридная пленка (ПВХ, PVC);

— термоусадочная полиолефиновая пленка (ПОФ, POF);

Для организации упаковочного процесса на производстве необходима сама термоусадочная машина и термоусадочная пленка. Тип пленки выбирается исходя из качественных характеристик упаковываемого продукта, а также его геометрических особенностей, веса и структуры. Товары пищевой промышленности упаковывают в полиолефин, а не пищевой  — в ПВХ или ПЭ.

Купить термоусадочную машину можно в компании, которая специализируется на поставках упаковщиков. Как правило, на российском рынке представлены модели китайского, тайванского, европейского и отечественного производств. 

Камерная термоусадочная машина с L-образной угловой зоной запайки — самый популярный вариант. Весь процесс термоупаковки происходит под куполом. Рабочая камера термоусадочной машины разогревается до заданной температуры, а вентилятор камеры обеспечивает равномерный обдув упаковки. Оператор помещает продукт в полурукав термопленки и закрывает крышку камеры. Далее происходит обрезка и спайка, а затем и сама термоусадка. В итоге пленка обтягивает продукт по всей его геометрии. 

Термоупаковка предотвращает продукцию от попадания влаги и загрязнений. Частично  обеспечивает защиту от проникновения воздуха.

Упакованная в термопленку продукция имеет эстетически привлекательный товарный вид. 

Более производительная термоусадочная машина полуатоматическая туннельного типа состоит из двух основных узлов: L-образного запаечного стола с подающим транспортером и туннеля. Производительность такого упаковщика составляет от 500 до 700 упаковок в част.

Термоусадочная машина может работать по принципу индивидуальной и групповой упаковки.

Опубликовано: 29 апреля 2021 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России
График работы
День Время работы
Понедельник 09:00 — 18:00
Вторник 09:00 — 18:00
Среда 09:00 — 18:00
Четверг 09:00 — 18:00
Пятница 09:00 — 18:00
Суббота Выходной
Воскресенье Выходной

* Время указано для региона: Россия, Москва

×
Условия доставки и оплаты
Доставка осуществляется только по предоплате.

Способы доставки:

Способы оплаты:

Регионы доставки:

Для удобства, предлагаем рассчитать примерную стоимость доставки у наиболее популярных транспортных компаний:

×
Адрес и контакты

Телефоны:

отдел продаж — +7 (499) 390-94-15

служба сервиса и ремонта — +7 (929) 669-12-63

Адрес:

Россия, Московская область, Москва, улица Островитянова 9

E-mail:

отдел продаж — info@packmax.ru

служба сервиса и ремонта — service@packmax.ru

Instagram:

packmax.ru

×