Термотоннель для термоусадки (термоупаковки)

Термотоннель для термоусадки (термоупаковки)

Термотоннель для термоусадки. Разберемся в сути данного словосочетания, так как звучит, как «масло масленное». Термотоннель — это отдельный элемент или же составляющая часть оборудования для упаковки в пленку с запайкой. Термотоннель представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из следующих базовых рабочих узлов: 

  • приводной транспортер (роликовый, пластинчатый, сетчатый или ленточный), как правило, с инвертором для обеспечения плавности хода и возможности регулирования скорости;
  • теплоэлектронагреватели (с системой термоконтроля), которые нагревают рабочую камеру туннеля до заданной температуры;
  • электровентилятор для нагнетания теплого воздуха в рабочую камеру;
  • система рассеивателей, которые обеспечивают равномерное распределение горячего воздуха в рабочей зоне;

Тоннельная термоусадочная машина Optima-5AТакже в устройстве термотоннеля может быть система регулирования положения конвейера по высоте. Она нужна для того, чтобы состыковать по уровню транспортер запаечного стола и конвейер туннеля. Для удобства эксплуатации термотоннель оснащается колесной поворотной опорой.

На некоторых моделях термотоннелей устанавливают систему подмотчика термоусадочной пленки. С принципиальным устройством термотоннеля разобрались. Теперь назначение.

Тоннельная термоусадочная машина OPTIMA-5040AВ рабочей камере термотоннеля происходит процесс термоусадки. В случае, если речь идет о таком оборудовании, как упаковочная термоусадочная машина туннельного типа, то основная задача термотоннеля заключается в поддержании постоянной температуры в рабочей камере для того, чтобы в ней происходил процесс усадки пленки. Упаковочная полиолефиновая, поливинилхлоридная, полиэтиленовая термоусадочная пленка — материал, который под воздействием горячего воздуха подвергается процессу деформации в сторону уменьшения, сжатия. Вид упаковки, в котором применяется ПВХ, ПОФ или ПЭ пленки называется термоупаковка.

Термоупаковка — это процесс упаковки продуктов: пищевых и непищевых в непроницаемую для попадания воздуха среду. Термоупаковка нужна для обеспечения сохранности и продления хранения товарной продукции.

Если термотоннель для термоусадки есть часть целой упаковочной машины, то продукт поступает в него с запаечного стола. Здесь упаковываемый объект помещается в термопленку и запаивается. Получается так называемый пакет, который впоследствии термоусаживается. Пленка полностью по всей геометрии обтягивает продукт. 

Термоупаковка считается одним из самых востребованных вариантов по упаковке готовой продукции.

Опубликовано: 06 августа 2020 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России