Стреппинг машина с боковым узлом обвязки | Пак-Макс

Стреппинг машина с боковым узлом обвязки

TP-601YAРыбоперерабатывающая промышленность характеризуется своей особенностью, как и многие специфические отрасли. Комплексные механизированные линии по производству на судах разделанной рыбы, филе и других видов продукции включают в себя разнообразное технологическое оборудование: основное и вспомогательное. В нашей статье будет акцентировано внимание на специализированном упаковочном оборудовании — стреппинг машина с боковым узлом обвязки.
Стреппинг машина — это вид упаковочного оборудование, назначение которого заключается в обвязке товарной продукции. В качестве обвязочного материала используется полиэстеровая, либо полипропиленовая лента. Такое оборудование подразделяется на полуавтоматическое и автоматическое. В работе полуавтоматической машины функцию по обмотке объекта стреп лентой выполняет оператор. Натяжение, скрепление и обрезку делает обвязочный узел. В автоматической стреппинг машине наброс петли на упаковку происходит под аркой. Машины могут быть использованы в качестве самостоятельного упаковочного модуля. Автоматическая стреп машина интегрируется в общую поточную производственную линию.
Обвязка стреппинг лентой, как правило, делается параллельными стяжками (одинарными или двойными), а также крест-накрест.
ТР-601YPTОсобенности технологического процесса переработки рыбы таковы, что в лентообвязочный узел попадают капли жидкости, льда, сырья. И эксплуатация стреппинг машин происходит в агрессивных условиях. Это связано с применением специальных дезинфицирующих и антисептических средств, которыми обрабатывается как само помещение, так и рабочие поверхности технологического оборудования. По этим причинам и применяются стреппинг машины с боковым узлом обвязки. Корпус и основные механизмы и детали рабочих механизмов таких машин выполнены из нержавеющей стали, что предотвращает корродирование узлов и порчу лентообвязочной головки.
Особенный интерес для рыбопереработки представляет оборудование компании TRANSPAK (Тайвань). Этот производитель более тридцати лет специализируется в сфере лентообвязки. Промысловой индустрией были востребованы модели: стреппинг машина TP-601Y, TP-601YA, TP-601YAM.
Сейчас им на смену пришло новое поколение: TP-702Y, TP-702YA, TP-702YAM. А полуавтоматическая стреппинг машина с боковым узлом обвязки TP-201Y и TP-201YA выпускаются и по сей день.

Опубликовано: 10 сентября 2020 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России