Степлер для скрепления картона и различных материалов

Степлер для скрепления картона и различных материалов

Степлер — инструмент, предназначенный для скрепления. Первое подобное устройство  было изготовлено на заказ для короля Людовика XV, как отличительный аксессуар королевской канцелярии. С помощью специальных скоб с символикой и этого устройства сшивали государственные документы. Развитие мирового бюрократического аппарата и определило в последствии потребность в специализированных устройствах для работы с большим количеством бумаги. Свои патенты на сшиватели, переплетчики, соединители и скрепители — именно так поначалу называли степлера, регистрировали немецкие, английские, французские и американские изобретатели. Стоит отметить, что первые степлера работали по принципу одного соединения и требовали установки новой скобы для продолжения работы. Впоследствии степлера оснастили магазином с пружиной для автоматической подачи полоски со скобами.

Ели изначально степлером скрепляли исключительно бумагу, то сегодня степлер — это устройство для сшивания различных материалов, плотность которых не препятствует прохождению через них скобы. Функционал современного степлера значительно расширен и не ограничивается решением лишь канцелярских задач. Степлера применяются повсеместно и в разных индустриях: мебельной и строительной промышленности, сельском хозяйстве и животноводстве. 

Картонажное производство — быстрорастущая отрасль во всем мире. Одним из направлений которой является упаковка. Упаковочный материал из картона характеризуется небольшим весом, малой стоимостью, высокими физическими характеристиками и экологичностью.

Механический скобосшиватель HSP-12Степлер для картона — устройство, при помощи которого производится сшивание листов между собой. Сшивка делается с использованием специальных скоб. Существует достаточно много моделей степлеров. Их классифицируют в зависимости от поставленных задач, производительности, толщины листа сшиваемого картона. Самый простой степлер для картона — HSP-12. Используется для сшивания небольших картонных коробок, лотков, коррексов при относительно низкой производительности. Сшивание гофрокороба скобами дает положительный качественный результат. Такие коробки обладают высокими эксплуатационными характеристиками: прочностью и грузоподъемностью. Многие производители гофрокоробов предпочитают надежное сшивание скобой быстрому клеевому методу. 

К высокопроизводительному оборудованию относится стационарный пневматический степлер для картона серии RG-1000. Отличительная особенность такого степлера состоит в том, что он работает в непрерывном автоматическом режиме с возможностью выбора угла сшивания.

Опубликовано: 12 ноября 2020 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России