Степлер для картонных коробок
Картонная коробка стала самым востребованным, доступным, надежным и эффективным средством для упаковки, транспортирования и хранения товарной продукции. Картон обладает высокими прочностными и амортизирующими характеристиками, что предотвращает возможные повреждения товара.
Применяют несколько методов закрытия картонных коробок с продукцией.
Первый и самый распространенный — это заклейка верхних клапанов гофрокороба скотч лентой. Быстрый, простой, не дорогой вариант, который, в большинстве случаев является наиболее оптимальным.
Минусы данного метода:
- легкость вскрытия короба с возможным последующим хищением товара;
- ненадежность скотча (высыхание, либо намокание приведут к отслоению);
- скотч обеспечивает не высокую грузоподъемность гофрокороба;
- не экологичность скотча, как упаковочного материала;
Следующий способ — обвязка короба стягивающей стреппинг лентой. Полипропиленовая стреппинг лента фиксирует клапана и удобна при переноски коробки.
На практике, самым практичным считается закрытие короба скобой. Металлическая скоба обеспечивает прочность, повышает грузоподъемность короба и минимизирует возможность вскрытия короба и хищение товара.
Степлер для картонных коробок предназначен, как раз, для того, чтобы запечатывать верхние клапана.
Принцип работы инструмента следующий:
- оператор складывает клапана коробки, после наполнения продукцией;
- ставит поверх клапанов пневматический степлер (механический) и нажимает клавишу, либо рычаг;
- специальные поводки производят прокол картона, а в образовавшиеся отверстия подается скоба, которая с внутренний стороны загибается;
Такой способ запечатывания коробки будет самым надежным.
Степлер для коробов из картона прост в эксплуатации и обслуживании.
Спросом на рынке пользуются следующие модели:
Данные степлера работают со скобой В-16, В-19, В-22, 35/15, 35/18, 35/22.
Для обеспечения максимальной защиты от хищения, рекомендуется применение комбинированных методов закрытия. Например совмещение обвязки стреппинг лентой с запечатыванием скобой.
Опубликовано: 31 марта 2021 г.