Пневматический и механический скобообжимной инструмент

Скобообжимной инструмент — механический и пневматический

Скобообжимной инструмент. Пневматический степлер P-RINGСкобообжимной инструмент — специальный вид степлера, который представлен ручными механическими и пневматическими моделями. К этому виду оборудования проявляется особенный интерес и спрос при производстве габионных конструкций. 

Что такое габион? Это слово происходит из французского (gabion) и итальянского (gabbione) языков, и в переводе означает «большая клетка». Внешне габион представляет собой каркас разной геометрической формы, который собран из проволоки или металлической сетки. Внутрь этой конструкции засыпается щебень, гравий, галька, камень. 

В чем назначение этого изделия? Габион применяется в качестве самостоятельной или вспомогательной конструкции для укрепления склонов, обочин, защиты русел рек и водоемов от размывания. Часто габионные конструкции используются в строительстве, в качестве декоративных элементов при работах над ландшафтным дизайном.

Для соединения сетчатых конструкция из проволоки между собой применяется скобообжимной инструмент и специальная округлая оцинкованная кольцевая скоба. Размер скобы подбирается в зависимости от диаметра или толщины скрепляемых элементов. Маркировка габионной скобы бывает следующей: C-ring, D-ring, Hog-ring, ring-M7, M-ring, AC50, 11G100, CL50.

Механический скобообжимной степлер маркируется M-Ring, а пневматический — P-Ring. Ручные механические клещи — HHC-RM-A13-11. Естественно, что пневматические модели многократно ускоряют производственный процесс. 

Скобообжимной инструмент (степлер) не ограничивается только лишь скреплением габионных конструкций и георешеток. В мебельной промышленности такой вид скрепления применяется для соединения пружинных блоков в матрасах. Из-за своей универсальности скобообжимной степлер необходим профессиональному обойщику мебели и сидений автокресел с пружинным основанием. 

Еще одно направление применения кольцевой скобы и скобообжимного инструмента — производство и сборка клеток для разведения животных и птиц. В цветоводстве — для фиксации стволов вьющихся растений к опоре. А в упаковочной индустрии — для обжима упаковок из сеток и мешков. 

Еще раз акцентируем внимание на правильности выбора скобообжимного степлера и скобы — необходимо обязательно учитывать диаметр или толщину соединяемых вместе прутков проволоки.

Опубликовано: 10 февраля 2021 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России