Робот — мобильный паллетоупаковщик

Робот — мобильный паллетоупаковщик

Вакуумный упаковщик продуктов
Организация складирования, хранения и дальнейшая логистика товарной продукции сопряжена с одним неизбежным процессом – паллетированием. Упаковке подвергается любой произведенный товар: будь то продукты питания, канцелярские товары, промышленное оборудование или медикаменты. Это не важно. Главное — сделать надежную упаковку, которая обеспечит сохранность. Эту задачу решает паллетоупаковочное оборудование. Также принято называть такие упаковочные машины паллетообмотчиками, паллетниками, паллетировщиками и т.п.
Стандартный паллетоупаковщик представляет собой стационарно стоящее устройство. Его основными рабочими элементами являются поворотная платформа круглой формы и перпендикулярно стоящая к ней колонна, по которой вверх-вниз перемещается каретка с упаковочным материалом (стрейч пленкой). Оператор при помощи электрокары, погрузчика или гидравлической тележки закатывает поддон с грузом на платформу. В дальнейшем груз, вращаясь на платформе, обматывается по спирали стрейчем, который синхронно с вращающейся платформой поднимается вверх, а потом вниз по колонне. Так упаковываются все стандартные грузы на евро, американских или финских паллетах.
Как быть, если упаковать стрейчем нужно что-либо нестандартное и крупногабаритное. К примеру, возьмем диван или паровой котел, или модуль трансформаторной подстанции, а может токарно-фрезерный станок. Конечно, самое простое, что приходит в голову — это взять в руки ролик специального стрейча и сделать работу вручную. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Да, приложив массу физических усилий, потратив много времени, можно получить результат. Плохой или сносный будет зависеть от работника. Но, в любом случае, до качественного будет далеко: неровно наложенные слои пленки, провисы, обрывы, в одном месте натянули, а в другом не дотянули.
Вопрос паллетирования нестандартных габаритных грузов закрыт. Решение – в использовании робота — мобильный паллетоупаковщик. Дайте дорогу роботу!
Робот паллетоупаковщик не ограничивает себя диаметром поворотной платформы. Он передвигается по полу вдоль груза, огибая его по всему периметру. Перемещение робота относительно груза контролирует специальный датчик – щуп в виде валика или колеса. Стрейч пленка перемещается по мачте-колонне. В зависимости от модификации робота, мачта может иметь телескопическое устройство. Мобыльный паллетоупаковщик программируется на требуемое количество упаковочных циклов и повторений обмоток верха и низа груза.
Робот автономен, и после полной подзарядки аккумуляторной батареи может работать несколько часов.
Инженерно-производственная компания YOUNGSUN (Китай) представила на российском рынке две модели робота — мобильный паллетообмотчик: OPTIMUS-600 и
OPTIMUS-601. Это современное упаковочное оборудование, отвечающее высоким требованиям качества.

Опубликовано: 14 октября 2018 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России