Работа паллетоупаковщика

Работа паллетоупаковщика

Работа паллетоупаковщика

Быстрее! Выше! Сильнее! Обычно с такими вводными обращаются потребители, выбирая паллетоупаковщик. Давайте разбираться.
Паллетообмотчик необходим для упаковки товарной продукции на поддоне пленкой стретч. Надежно упакованный паллет не страшно и транспортировать, и хранить на складе. В данном случае стретч пленка как нельзя лучше подходит для решения этих задач: она прочная, хорошо растягивается, прозрачная. При упаковке паллета важно соблюсти следующее. Во-первых, качественно зафиксировать низ паллета: на нижнем ярусе стретч-пленка должна прихватить груз и сам деревянный поддон. Для этого нужно сделать не менее трех полноценных обмотки по кругу. Во-вторых, все тоже самое сделать с верхней частью паллета. В таком режиме паллет будет устойчивым монолитным объектом, груз на нем будет стабилен. Это и есть работа паллетоупаковщика.
При выборе паллетообмотчика необходимо обратить внимание на то, какие паллеты вы будете упаковывать, какой будет общий вес и высота груза. Стандартные паллетообмотчики рассчитаны на грузоподъемность в 2000 кг (2 т). Они укомплектованы полутораметровой поворотной платформой под европаллет 800 мм х 1200 мм. И полезная высота обмотки, как правило, варируется в диапазоне от 2 м до 2,5 м. Конечно, в зависимости от вышеперечисленных характеристик груза, можно подобрать паллетоупаковщик и с другими характеристиками.
Что касается самой стретч-пленки. То сила натяжения и степень растяжения зависят как от самой пленки (ее состава и физических свойств), так и от типа каретки, с которой осущаествляется работа паллетоупаковщика.
Каретка с механической регулировкой силы натяжения пленки – наиболее распространенный вариант. Она встречается в базовой комплектации паллетообмотчиков практически всех производителей. Принцип ее работы прост, а сама каретка надежна в эксплуатации и долговечна. Растяжение пленки в такой каретке происходит за счет механического торможения ролика стретча при вращении: пленка растягивается в промежутке между грузом и кареткой. Такой тип каретки удовлетворяет потребности большинства. Применяемый стретч имеет рабочее растяжение 120 % – 150 %.
Другой вид кареток – это каретки с предварительным растяжением. Есть несколько вариантов таких кареток: с моторизованным, магнитным и механическим исполнением. Важно то, что стретч-пленка растягивается до нужного предела непосредственно в самой каретке и выходит из нее на паллет уже в предрастянутом виде, с минимальной потерей по ширине полотна.
Оба варианта кареток пленки доступны. Выбор зависит от конкретной специфики производственного процесса.
Большинство отечественные потребителей делают выбор в пользу паллетоупаковочного оборудования YOUNGSUN (Китай), а именно доверяют надежности и качеству модели OPTIMUS-2000A. В самой базовой комплектации этот паллетообмотчик оснащен всем необходимым для достижения эффективной производительности. При работе паллетоупаковщика платформа рассчитана на грузоподъемность в 2000 кг, а полезная высота обмотки равна 2,3 м. В базовые функции входит регулировка количества оборотов верха и низа паллета, регулировка повторений упаковочных циклов. OPTIMUS-2000A оснащен системой плавного старта и останова с позиционированием. Работу машины контролирует фотоэлектрический датчик. Оператор может сам управлять работой паллетоупаковщика в ручном режиме, либо выбрать автоматический.

Опубликовано: 15 октября 2018 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России