Паллетообмотчик - паллетирование товарной продукции

Паллетообмотчик — паллетирование товарной продукции на поддоне

Грамотные управляющие и владельцы складов заинтересованы в комплексном решении вопроса оптимизирования ведения хозяйства. Задача стоит не только в повышении производительности труда, но и в эффективности использования складских площадей.

Логистика  склада – направление логистической науки, в которой решаются вопросы разработки методов организации складского хозяйства, заказа, приемки, учета и распределения товаров. Ведется менеджмент товарных запасов с целью минимизирования расходов и предотвращению убытков.

Складское хозяйство охватывает множество разнообразных процессов логистической системы.
Поэтому рассматривать склад исключительно как место хранения товара не верно. Роль склада заключается также и в распределении товарной продукции. Помимо прочего на складах выполняются погрузочно-разгрузочные, сортировочные, комплектовочные и некоторые специфические технологические операции.

Паллетообмотчик OPTIMUS-2000AОснащенность склада разгрузо-погрузочной и упаковочной техникой напрямую влияет на его качественный уровень. Паллетообмотчик — обязательная, неотъемлемая единица парка складской техники. Паллетирование однотипной или разнокалиберной товарной продукции на деревянном поддоне — на сегодняшний день является обязательной стандартизированной формой в логистической цепочке. Данный процесс заключается в следующем. Паллет с размещенной на нем продукцией ставят на паллетообмотчик — на поворотную платформу. Учитывая специфику упаковываемого груза, его вес, высоту сформированного паллета, оператор вводит параметры предстоящей упаковки: количество полных обмоток вверху и внизу паллета, количество повторов упаковочных циклов. Как правило, паллетообмотчик может работать в автоматическом и ручном режиме управления. OPTIMUS-2000A — серийный паллетообмотчик, в котором сочетается набор всех самых необходимых для качественной упаковки стрейчем функций. Позиционирование груза, плавный старт, определение высоты паллеты фотодатчиком, цепной привод поворотной платформы и каретки, механическая регулировка силы натяжения стрейча — штатный набор характеристик, которыми оснащен паллетообмотчик OPTIMUS-2000.

Паллетообмотчик можно оснастить специальными дополнительными опциями. Во-первых, это подъездная рампа, с ее помощью можно ставить паллет на паллетообмотчик гидравлической тележкой. Во-вторых, прижимное устройство. Оно применяется в случае, если обматываемый груз не достаточно тяжел, либо неустойчив на поддоне. Тогда прижимное устройство обеспечивает стабильность груза.

Опубликовано: 03 августа 2020 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России