Ленторазмотчик, лентодержатель, ленторазматыватель, катушка, диспенсер.

Ленторазмотчик, лентодержатель, ленторазматыватель, катушка, диспенсер.

Диспенсер Н-83Будет совсем не лишним уделить внимание такому виду оборудования, как ленторазмотчик. Являясь, по сути, вспомогательным оборудованием, ленторазматыватели выполняют важную функцию в процессе обвязки стреппинг лентой.

Для начала, давайте, разберемся, что собой представляет диспенсер (он же ленторазмотчик, он же лентодержатель, ленторазматыватель, катушка и т.д.). Устройство состоит из металлической рамы, шпули, на которую устанавливается ролик с лентой, тормозного механизма и колесной опоры. В зависимости от модификации лентодержателя могут быть оснащены лотком для хранения инструмента и замковых креплений для ленты.

Для каждого типа ленты применяется соответствующий ленторазматыватель. Как правило, для полипропиленовых лент используются диспенсеры Н-83 и Н-83Е, которые оснащены 200 мм шпулей и переходником под нестандартный размер бобины ленты с втулкой 280 мм.

Основное отличие катушки Н-83Е от Н-83 заключается в том, что он представляет собой простейший штатив-держатель без колес и лотка.

Для роликов полиэстеровой и стальной ленты применяются диспенсеры со шпулей 406 мм. Несомненным фаворитом из размотчиков ленты для полиэстеровой (ПЭТ) ленты будет Н-84 производства компании TRANSPAK (Тайвань). Н-84 – это мощный, надежный, полностью стальной размотчик, оснащенный колесной базой и лотком для инструмента и фурнитуры.

Диспенсер HW-112Так в чем же функциональное преимущество от использования диспенсера? Отвечая на этот вопрос, лучше начать с того, что, естественно, производить обвязку стреппинг лентой можно и без лентодержателя. У Вас есть требующий обвязки объект. Вы берете бухту ленты и отрезаете (примерно, как вам кажется) необходимый метраж. Затем производите обвязку. Так вот, на практике, мы чаще всего, либо берем слишком много ленты (тем самым увеличиваем расход ленты на единицу упаковки из-за не нужного отхода), либо – слишком мало (опять же увеличивая расход за счет ненужного отхода). Работая с применением ленторазматывателя (диспенсера), вы всегда сматываете то количество ленты, которое реально требуется для конкретной обвязки.

Особенно нужно отметить и сам процесс смотки ленты. Если выполнять его без диспенсера, то, гарантированно, произойдет соскакивание ленты с кромки бухты и образование так называемой «бороды» (по аналогии так происходит запутывание рыболовной лески). Дальнейший процесс распутывания сопряжен как с серьезными временными потерями, так и с получением большого количества ненужного отхода ленты. Применяя при обвязке размотчик стреппинг лентой, вы обезопасите себя от такого рода неприятностей: работать будет комфортно, а расход ленты будет экономным.

Опубликовано: 22 января 2019 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России