Инструмент для стреппинг ленты

Инструмент для стреппинг ленты

Что самое главное при подготовке товарной продукции к транспортировке или складскому хранению?

Самое главное – это закрепить груз на деревянном поддоне. Обеспечив  стабильность коробкам, мешкам или рулонам, мы предотвращаем возможные их повреждения. Профессионалы всегда стараются совместить различные способы транспортной упаковки, максимально гарантировать сохранность груза.

Давайте выясним, как правильно подобрать ручной стреппинг инструмент для стреппинг ленты, при помощи которого делается основная упаковка – стягивание (обвязка) лентой.

Как правило, наиболее оптимальным, с точки зрения оснащения рабочего места, будет наличие нескольких моделей: комбинированного устройства, натяжителя и зажимного устройства. Разберем, что и когда нужно использовать.

Очевидным плюсом комбинированного инструмента является сочетание в одном устройстве и натяжного, и зажимного, что на первый взгляд удобно. Да, все верно. Когда Вам приходится обвязывать отдельные коробки, кипы или же готовить транспортный паллет, высота которого небольшая, на удобном для работы оператора стоя уровне, то, конечно, выбор комбинированного стреппинг устройство на 100% оправдан. Стандартный набор для такого режима обвязки включает наличие устройства Н-42-12 или Н-42-16, замка (скобы) для обжима ленты и самой ленты. Комбинированным инструментом удобно работать на горизонтальной плоскости и небольшой высоте паллета.

В каких случаях лучше использовать натяжитель и клещи (зажимное устройство) по-отдельности.  Все высокие паллеты практично обвязывать, используя раздельный стреппин-инструмент: натяжитель Н-21 GS, Н-23 GS и клещи Н-34, Н-35, Н-36.  Оператор работает следующим образом: обводит ленту поверх паллета и,  при помощи натяжителя, натягивает ленту до нужного состояния. Вот здесь и есть ключевое отличие с комбинированным инструментом: в силу своей конструкции, работать им можно только на горизонтальной плоскости (на вертикальной его просто невозможно держать). А натяжитель спокойно висит на натянутой ленте, требуется только установить скобу и произвести обжим клещами.

Применение одного и другого комплекта инструмента для стреппинг ленты определяется параметрами упаковываемого груза. Что следует запомнить:

— комбинированное устройство актуально при отдельной обвязке коробов, кип, паллет малой высоты и на горизонтальной плоскости;

— с помощью натяжителя и клещей можно упаковывать абсолютно любые паллеты;

Опубликовано: 15 октября 2018 г.


высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России