Шредер для картона. Экомет для переработки остатков картона

Шредер для картона

Упаковка — неотъемлемый производственный атрибут. Любая продукция нуждается в упаковке, которая обеспечивает защиту и сохранность от повреждений и потерь. Хорошая упаковка способна сохранить первоначальное качество продукции, которое было достигнуто на завершающем этапе производства. Также упаковка играет информационную для потребителя роль, т.е. содержит такие данные о продукте, как состав, кем и когда изготовлен, каков срок хранения и т.п. Обеспечивая взаимосвязь изготовителя с потребителем, упаковка проходит свои этапы жизненного цикла: проектирование и непосредственное производство самой упаковки, затем этап упаковывания товара в упаковку и товародвижение (транспортировка, складирование и хранение товара). В качестве упаковки могут выступать различные по форме, составу и свойствам материалы: картон, пленка, пластик, фольга. Разнообразие упаковочных материалов велико.
Упаковка и экологии тесно связаны между собой. Пластики и всевозможные полимерные материалы, из которых впоследствии делается упаковка, в процессе применения выделяют в упакованный ими товар и окружающую среду вредные соединения, которые, в конечном итоге, обеспечивают загрязнение этих сред.
Тенденции в современной упаковочной индустрии и рынка в целом направлены на экологичность, безвредность.
Производители современных упаковочных материалов и оборудования все чаще обращаются именно к теме экологичности.
Экомет-311Одним из примеров оборудования, которое ориентированно на решение вопросов экологии, является шредер для картона — ЭКОМЕТ (EKOMET). Назначение этой машины следующее — переработка остатков картона в транспортный наполнитель. Очень часто, как результат производственной деятельности, образуется большое количество не востребованных картонных коробок. В дальнейшем из этого картона можно сделать первоклассный упаковочный наполнитель, который будет дешевле, гораздо лучше пузырчатой пленки и пенопласта. А главное — это экологически чистый материал.
Шредер для картона или перфоратор картона — оборудование, сердцем которого является система двух режущих валов: верхнего и нижнего. Проходя между вальцами, лист картона подвергается прорезанию режущими частями механизма. На выходе получается лист с просечкой: гибкий, мягкий, с высокими амортизирующими свойствами. Таким материалом, при транспортной упаковке товаров, можно заполнять пустоты в коробах, оборачивать хрупкие и требующие деликатного обращения предметы.
Экономическая выгода данного мероприятия очевидна: минимум дополнительных расходов на материалы и утилизацию. Переработчик картона прост в обслуживании, как и стандартный шредер для перфорации.
В настоящее время популярностью пользуются настольные модели, как перфоратор картона ЭКОМЕТ-311. Видео его работы вы можете посмотреть на соответствующей странице нашего сайта — Экомет-311

Опубликовано: 24 марта 2021 г.

высокое качество
широкий выбор
сервисное обслуживание
обучение персонала
доставка по России