Оборудование для вакуумной упаковки продуктов

Вакуумные упаковщики — вид оборудования, который предназначен для безвоздушной упаковки продукции в пленку. Чаще всего вакууматоры применяют для упаковки продуктов питания. Это делается для того, чтобы обеспечить сохранность качественных свойств продукта и продлить срок его хранения. Кислород воздуха оказывает на пищевые продукты разрушительное влияние — подвергает их окислению и скорой порче. Вакуумные упаковщики бывают различных модификаций. Есть модели, которые оснащены системой закачки инертного газа в вакуумный пакет. Сам по себе процесс вакуумации занимает несколько секунд. Это время зависит от вида продукта.

Простейшие промышленные вакумные упаковщики — это однокамерные аппараты с одной или двумя зонами запайки. Две запаечные зоны значительно повышают производительность, т.к. вы можете одновременно вакуумировать несколько упаковок.

Более производительными будут двухкамерные вакууматоры, которые чаще применяются на крупных производствах.